UPT SMP NEGERI 3 KAMPAR

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 02:41

UPT SMP Negeri 3 Kampar: Menorehkan Prestasi di Bumi Lancang Kuning

UPT SMP Negeri 3 Kampar, berlokasi di Jalan Raya Pekanbaru-Bangkinang KM.56, Batu Belah, Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang berkualitas. Dengan luas tanah mencapai 8.400 m², sekolah ini menaungi para siswa-siswi yang belajar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Didirikan pada tanggal 1 Januari 2002 berdasarkan SK Pendirian No. 420/DIKPORA BP/2010/1266, UPT SMP Negeri 3 Kampar terus berkembang dan menunjukkan prestasinya. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan SK No. 293/BAP-SM/KP-09/XI/2012 yang dikeluarkan pada tanggal 12 November 2012. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, serta memiliki email resmi smpnegeri3kampar@gmail.com untuk berkomunikasi.

UPT SMP Negeri 3 Kampar memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dan berbudaya, serta berorientasi pada pengembangan karakter siswa. Hal ini diwujudkan melalui berbagai program dan kegiatan yang menarik, seperti ekstrakurikuler yang beragam dan kegiatan pengembangan diri. Kurikulum yang diterapkan pun senantiasa mengikuti perkembangan zaman dan kebutuhan industri.

Dengan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, UPT SMP Negeri 3 Kampar siap untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing. Sekolah ini juga berperan aktif dalam membangun lingkungan sekitar dan menjadikan pendidikan sebagai kunci untuk meraih masa depan yang gemilang.

Orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya dapat mempertimbangkan UPT SMP Negeri 3 Kampar sebagai pilihan utama. Sekolah ini siap menjembatani anak didik untuk meraih cita-cita dan melangkah ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

UPT SMP NEGERI 3 KAMPAR
Jln. Pekan Baru - Bangkinang, BATU BELAH, Kec. Kampar, Kab. Kampar, Riau
BATU BELAH
Kec. Kampar