UPT SMP NEGERI 3 MUARADUA

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 04:55

UPT SMP Negeri 3 Muaradua: Membangun Generasi Unggul di Bumi Serasan Sekundang

UPT SMP Negeri 3 Muaradua, yang terletak di Desa Pelangki, Kecamatan Muaradua, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul. Dengan akreditasi B yang diraih pada tanggal 30 September 2018, sekolah ini telah membuktikan kualitasnya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SMP Negeri 3 Muaradua memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 10.640 meter persegi. Hal ini memungkinkan sekolah untuk memiliki ruang kelas yang nyaman, lapangan olahraga yang memadai, dan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran lainnya.

UPT SMP Negeri 3 Muaradua menerapkan sistem pembelajaran double shift dengan enam hari belajar efektif dalam seminggu. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar yang lebih banyak kepada mereka. Sekolah juga memiliki akses internet yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran dan meningkatkan kualitas pendidikan.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SMP Negeri 3 Muaradua dapat diakses melalui website sekolah, http://smpntigamuaradua.blogspot.com, atau melalui email smpntigamuaradua@yahoo.com.

Dengan fasilitas yang lengkap, sistem pembelajaran yang efektif, dan dedikasi para pengajar, UPT SMP Negeri 3 Muaradua siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SMP NEGERI 3 MUARADUA
Desa Pelangki, PELANGKI, Kec. Muaradua, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
PELANGKI
Kec. Muaradua