UPT SMP NEGERI 3 MUARADUA KISAM

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 07:06

UPT SMP Negeri 3 Muaradua Kisam: Menorehkan Prestasi di Bumi Serasan Sekundang

UPT SMP Negeri 3 Muaradua Kisam, yang terletak di Jalan Raya Muaradua Kisam, Desa Simpang Lubuk Dalam, Kecamatan Muaradua Kisam, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berkomitmen mencetak generasi muda berkualitas. Sekolah yang berdiri sejak tahun 2008 ini memiliki luas tanah mencapai 9.365 meter persegi, menandakan keseriusan dalam menyediakan fasilitas dan ruang belajar yang memadai bagi para siswanya.

Sebagai sekolah negeri, UPT SMP Negeri 3 Muaradua Kisam berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Operasional sekolah ini dijalankan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 44 Tahun 2023 yang terbit pada tanggal 27 Februari 2009.

UPT SMP Negeri 3 Muaradua Kisam telah meraih akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 751/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 9 September 2019. Hal ini menandakan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar. Keberadaan sumber listrik PLN menjamin kelancaran operasional sekolah, dan akses internet yang memadai memungkinkan siswa untuk memperoleh informasi dan pengetahuan dari berbagai sumber.

UPT SMP Negeri 3 Muaradua Kisam, yang dikenal dengan akreditasi B-nya, menjadi pilihan tepat bagi para siswa di Kecamatan Muaradua Kisam dan sekitarnya yang ingin mendapatkan pendidikan menengah pertama berkualitas. Sekolah ini berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

UPT SMP NEGERI 3 MUARADUA KISAM
Jln Raya Muaradua Kisam, SIMPANG LUBUK DALAM, Kec. Muaradua Kisam, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
SIMPANG LUBUK DALAM
Kec. Muaradua Kisam