UPT SMP NEGERI 4 MUARADUA KISAM

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 07:06

UPT SMP Negeri 4 Muaradua Kisam: Berkomitmen Memberikan Pendidikan Berkualitas di Desa Gunung Gare

UPT SMP Negeri 4 Muaradua Kisam merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Desa Gunung Gare, Kecamatan Muaradua Kisam, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan. Didirikan pada tanggal 04 Desember 2015, sekolah ini telah mendapatkan akreditasi C dengan nomor SK 751/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 09 September 2019.

Dengan luas tanah mencapai 8.000 meter persegi, UPT SMP Negeri 4 Muaradua Kisam memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang memungkinkan siswa untuk mengakses informasi dan belajar secara digital. Sumber listrik berasal dari PLN, memastikan kegiatan belajar mengajar dapat berjalan lancar.

UPT SMP Negeri 4 Muaradua Kisam memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam prestasi dan berakhlak mulia. Misi yang diusung meliputi:

• Meningkatkan kualitas proses pembelajaran yang inovatif dan efektif.
  • Membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia, mandiri, dan bertanggung jawab.
  • Meningkatkan prestasi siswa di bidang akademik, non-akademik, dan olahraga.
  • Menciptakan lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan kondusif.

Sekolah ini memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh siswa. UPT SMP Negeri 4 Muaradua Kisam juga berfokus pada pengembangan karakter dan potensi siswa agar mereka siap menghadapi tantangan di masa depan.

Dengan fasilitas yang lengkap dan komitmen yang kuat, UPT SMP Negeri 4 Muaradua Kisam siap menjadi tempat belajar yang ideal bagi generasi muda di Desa Gunung Gare.

UPT SMP NEGERI 4 MUARADUA KISAM
Desa Gunung Gare, GUNUNG GARE, Kec. Muaradua Kisam, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
GUNUNG GARE
Kec. Muaradua Kisam