UPT SMP NEGERI 5 BANGKALA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 18:39

UPT SMP Negeri 5 Bangkala: Membangun Generasi Unggul di Jeneponto

UPT SMP Negeri 5 Bangkala, yang terletak di Desa Mallasoro, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul. Didirikan pada tanggal 13 Mei 2008 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 873/C3/KEP-USB/2008, sekolah ini telah beroperasi sejak tanggal 10 Juli 2008 berdasarkan Surat Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Nasional Kabupaten Jeneponto Nomor 078/BP/VII/2008.

Dengan luas tanah mencapai 298.557 meter persegi, UPT SMP Negeri 5 Bangkala memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. UPT SMP Negeri 5 Bangkala memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang modern dan efektif.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, UPT SMP Negeri 5 Bangkala telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 110/SK/BANP-SM/XII/2018 yang terbit pada tanggal 3 Desember 2018. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya agar dapat melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SMP Negeri 5 Bangkala menjadi pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas kepada putra-putrinya. Dengan fasilitas yang lengkap, tenaga pendidik yang profesional, dan komitmen untuk mencetak generasi unggul, UPT SMP Negeri 5 Bangkala siap menjadi tempat menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri bagi para siswa.

Informasi Kontak:

• Alamat: Desa Mallasoro, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan
  • Kode Pos: 92352
  • Email: smpnegeri5bangkala08@gmail.com
  • Operator: Muhardi YH.

Kata Kunci: UPT SMP Negeri 5 Bangkala, Jeneponto, Sulawesi Selatan, Sekolah Menengah Pertama, Pendidikan, Akreditasi, Fasilitas, Generasi Unggul.

UPT SMP NEGERI 5 BANGKALA
Mallasoro, MALLASORO, Kec. Bangkala, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
MALLASORO
Kec. Bangkala