UPT SMP NEGERI 5 TURATEA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 15:24

UPT SMP Negeri 5 Turatea: Menebarkan Ilmu di Bumi Turatea

UPT SMP Negeri 5 Turatea merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah yang terletak di Pitape Desa Bungungloe, Kecamatan Turatea, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Sejak didirikan pada tanggal 10 November 2008 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 1805.2/C.3/DS/2008, UPT SMP Negeri 5 Turatea terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengoptimalkan fasilitas dan sumber daya yang ada. Terbukti dengan diraihnya akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Nomor 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 31 Oktober 2015.

Fasilitas dan Sumber Daya yang Memadai

UPT SMP Negeri 5 Turatea memiliki lahan seluas 6.420 meter persegi yang digunakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Meskipun tidak memiliki website resmi, pihak sekolah dapat dihubungi melalui email sulkarniasul@gmail.com untuk keperluan informasi lebih lanjut.

Komitmen untuk Pendidikan Berkualitas

UPT SMP Negeri 5 Turatea menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah dipimpin oleh SULKARNIA, S.Pd.I. yang bersama seluruh staf dan guru berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi peserta didik.

Menjadi Sekolah Unggulan di Turatea

UPT SMP Negeri 5 Turatea terus berupaya untuk menjadi sekolah unggulan di Kecamatan Turatea. Sekolah mendorong para siswanya untuk aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan mengembangkan potensi mereka di bidang akademik maupun non-akademik. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen yang tinggi, UPT SMP Negeri 5 Turatea siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SMP NEGERI 5 TURATEA
Pitape Desa Bungungloe, BUNGUNGLOE, Kec. Turatea, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
BUNGUNGLOE
Kec. Turatea