UPT SMP NEGERI 7 TURATEA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 18:45

UPT SMP Negeri 7 Turatea: Membangun Generasi Unggul di Jeneponto

UPT SMP Negeri 7 Turatea, berlokasi di Mattoanging, Kecamatan Turatea, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi unggul. Didirikan pada tanggal 05 Maret 2013 berdasarkan SK Kemitraan Pendidikan Aust, sekolah ini telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 160/SK/BAP-SM/XI/2017 tertanggal 23 November 2017.

Sebagai sekolah yang menyelenggarakan pendidikan pagi selama 6 hari, UPT SMP Negeri 7 Turatea memiliki luas tanah yang cukup besar, yaitu 30.000 meter persegi. Hal ini memberikan ruang yang luas untuk pengembangan fasilitas dan kegiatan belajar mengajar yang optimal. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet serta menggunakan listrik PLN.

UPT SMP Negeri 7 Turatea memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam bidang akademik dan non-akademik, serta berkarakter. Untuk mewujudkan visi tersebut, sekolah ini menerapkan berbagai program unggulan, seperti:

• Pembelajaran berbasis teknologi: Sekolah memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan membuat proses belajar menjadi lebih interaktif.
  • Pengembangan karakter: UPT SMP Negeri 7 Turatea menanamkan nilai-nilai moral dan karakter yang baik kepada para siswanya melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan program pembinaan.
  • Pemberdayaan masyarakat: Sekolah aktif terlibat dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di sekitar.

Dengan dukungan fasilitas, program unggulan, dan komitmen untuk mencapai kualitas pendidikan yang tinggi, UPT SMP Negeri 7 Turatea terus berupaya untuk menjadi sekolah pilihan bagi masyarakat di Jeneponto. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dengan menerapkan standar penerimaan yang adil dan transparan.

Jika Anda ingin mengetahui informasi lebih lanjut tentang UPT SMP Negeri 7 Turatea, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email smpn7torathea@gmail.com.

UPT SMP NEGERI 7 TURATEA
Mattoanging, LANGKURA, Kec. Turatea, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
LANGKURA
Kec. Turatea