UPT SMP NEGERI SATAP 6 RUMBIA

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 15:44

UPT SMP Negeri Satap 6 Rumbia: Membangun Generasi Unggul di Jeneponto

UPT SMP Negeri Satap 6 Rumbia, yang terletak di Jalan Poros Pabaeng-baeng-Bantaeng Dusun Bonto Sunggu, Desa Lebang Manai, Kecamatan Rumbia, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan formal yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Sekolah ini berdiri pada tanggal 27 Maret 2007 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 431/DPMN/JP/III/2007.

Dengan luas tanah mencapai 35.000 m², UPT SMP Negeri Satap 6 Rumbia memiliki infrastruktur yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran yang efektif. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN, yang memungkinkan para siswa untuk mendapatkan informasi terkini dan menggunakan teknologi dalam pembelajaran.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SMP Negeri Satap 6 Rumbia berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, UPT SMP Negeri Satap 6 Rumbia telah memperoleh akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 31 Oktober 2015. Sekolah ini juga memiliki sertifikat ISO 9001:2008 yang menandakan komitmennya dalam menerapkan sistem manajemen mutu yang terstandarisasi.

UPT SMP Negeri Satap 6 Rumbia terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Sekolah ini terbuka untuk menerima masukan dari semua pihak, baik dari orang tua murid, guru, maupun masyarakat, dalam rangka menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung terwujudnya generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SMP Negeri Satap 6 Rumbia dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://smpnegerisatap6rumbia.mysch.id/ atau melalui email smpn6rumbia@gmail.com. Anda juga dapat menghubungi sekolah melalui nomor telepon [nomor telepon jika tersedia].

UPT SMP NEGERI SATAP 6 RUMBIA
JL. Poros Pabaeng-baeng-Bantaeng Dusun Bonto Sunggu, LEBANG MANAI, Kec. Rumbia, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
LEBANG MANAI
Kec. Rumbia