UPT SMP NEGERI SATAP 8 BINAMU

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 15:11

UPT SMP Negeri Satap 8 Binamu: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Alam Jeneponto

UPT SMP Negeri Satap 8 Binamu, yang berlokasi di Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah menengah pertama negeri dengan akreditasi C. Sekolah ini berdiri sejak tanggal 24 Juli 2012 berdasarkan SK Pendirian Nomor 425.2/1048/DP-JP/VII/2012.

Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yakni 2.773 meter persegi. UPT SMP Negeri Satap 8 Binamu menjalankan kegiatan belajar mengajar selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Fasilitas sekolah didukung dengan akses internet dan listrik PLN.

Meskipun berada di wilayah pedesaan, UPT SMP Negeri Satap 8 Binamu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Terbukti dari usaha mereka dalam meningkatkan fasilitas belajar dan proses pembelajaran. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menunjang minat dan bakat para siswa, sehingga dapat mengembangkan potensi diri secara optimal.

Dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, UPT SMP Negeri Satap 8 Binamu terus berupaya untuk meningkatkan akreditasi dan memperkuat fasilitas belajar. Sekolah ini juga terbuka untuk menerima masukan dan saran dari berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di jenjang SMP, UPT SMP Negeri Satap 8 Binamu bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan lingkungan belajar yang kondusif, tenaga pengajar yang profesional, dan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik, UPT SMP Negeri Satap 8 Binamu siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SMP NEGERI SATAP 8 BINAMU
Bontang, EMPOANG SELATAN, Kec. Binamu, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
EMPOANG SELATAN
Kec. Binamu