UPT SMP NEGERI SATU ATAP KOTA GARO

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 03:34

UPT SMP Negeri Satu Atap Kota Garo: Membangun Generasi Unggul di Kabupaten Kampar

UPT SMP Negeri Satu Atap Kota Garo, yang terletak di JL. Arara Abadi No 01 Kota Garo, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, merupakan sekolah negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Sekolah ini berdiri pada tanggal 08 Maret 2016 berdasarkan SK Pendirian No. 425.11/ P dan K/Sekr/2248 dan telah beroperasi secara resmi sejak 29 Juli 2022 berdasarkan SK Operasional No. 421/Dikpora - Sekr/12076.

Sebagai sekolah negeri, UPT SMP Negeri Satu Atap Kota Garo berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 20.000 m², untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif.

UPT SMP Negeri Satu Atap Kota Garo menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang kebutuhan teknologi dan pembelajaran modern.

Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan, UPT SMP Negeri Satu Atap Kota Garo telah mendapatkan akreditasi C dengan nomor SK Akreditasi 238/BAN-SM/KP-04/XI/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 28 November 2018. Sekolah ini terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya agar dapat menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di masa depan.

Sebagai lembaga pendidikan yang humanis, UPT SMP Negeri Satu Atap Kota Garo tidak hanya fokus pada pengembangan akademis siswa, tetapi juga pada pembentukan karakter dan kepribadian yang baik. Sekolah ini mendorong para siswanya untuk aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler dan kegiatan sosial, sehingga mereka dapat mengembangkan potensi diri secara maksimal dan menjadi generasi yang bermanfaat bagi masyarakat.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SMP Negeri Satu Atap Kota Garo dapat diakses melalui email poppyauli94@gmail.com. Sekolah ini terbuka bagi semua siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas dan membangun masa depan yang cerah.

UPT SMP NEGERI SATU ATAP KOTA GARO
JL. ARARA ABADI NO.1 PLAMBAYAN, KOTA GARO, Kec. Tapung Hilir, Kab. Kampar, Riau
KOTA GARO
Kec. Tapung Hilir