UPT SMPN 2 BATIPUH

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 09:14

UPT SMPN 2 BATIPUH: Menebarkan Ilmu di Tanah Datar

UPT SMPN 2 BATIPUH, sebuah lembaga pendidikan yang berdiri kokoh di Jl. Raya Padang Panjang-Solok KM 11, Desa PITALAH, Kecamatan BATIPUH, Kabupaten TANAH DATAR, Sumatera Barat, telah menjadi tonggak penting dalam memajukan pendidikan di daerah ini. Sejak didirikan pada 01 Maret 1965 melalui SK No. 57/DIRPT/31/65, sekolah negeri ini telah mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Dengan luas tanah 3.380 meter persegi, UPT SMPN 2 BATIPUH menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya. Sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan terus dilakukan, terbukti dengan diraihnya akreditasi "B" berdasarkan SK No. 1044/BAP-SM/LL/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 25 Oktober 2016.

Keberhasilan UPT SMPN 2 BATIPUH dalam mendidik generasi muda tidak lepas dari komitmen para guru dan staf dalam memberikan layanan pendidikan yang optimal. Sekolah ini juga terbuka untuk kemajuan dan perkembangan teknologi informasi. Akses internet yang memadai dan didukung dengan sumber listrik dari PLN, menjadikan UPT SMPN 2 BATIPUH sebagai sekolah yang modern dan mengikuti perkembangan zaman.

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang UPT SMPN 2 BATIPUH, silakan kunjungi website resmi sekolah di http://smppitalah.webs.com. Informasi lebih lanjut juga dapat diperoleh dengan menghubungi nomor telepon 07527491186 atau melalui email smp.duabatipuh@yahoo.com.

UPT SMPN 2 BATIPUH
Jl. Raya Padang Panjang-Solok KM 11, PITALAH, Kec. Batipuh, Kab. Tanah Datar, Sumatera Barat
PITALAH
Kec. Batipuh