UPT SMPN 2 SUNGAI TARAB

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 02:28

UPT SMPN 2 Sungai Tarab: Sekolah Unggul dengan Akreditasi A di Tanah Datar

UPT SMPN 2 Sungai Tarab merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Pasir Lawas, Kecamatan Sungai Tarab, Kabupaten Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1967 dan memiliki luas tanah 2.333 meter persegi.

Dengan akreditasi A yang diraih pada tahun 2014, UPT SMPN 2 Sungai Tarab menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN yang menunjang kegiatan belajar mengajar.

Fasilitas dan Layanan yang Disediakan

UPT SMPN 2 Sungai Tarab memiliki berbagai fasilitas dan layanan yang mendukung proses belajar mengajar, antara lain:

• Ruang kelas yang memadai: Dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang belajar seperti papan tulis, proyektor, dan akses internet.
  • Laboratorium: Tersedia laboratorium sains dan komputer untuk mendukung pembelajaran praktik.
  • Perpustakaan: Menyediakan koleksi buku yang lengkap untuk menunjang kegiatan belajar dan penelitian.
  • Sarana olahraga: Memiliki lapangan olahraga untuk menunjang kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan bakat siswa.
  • Akses internet: Tersedia internet untuk mendukung proses belajar mengajar dan kegiatan penelitian.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan

UPT SMPN 2 Sungai Tarab memiliki komitmen yang kuat dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Hal ini terlihat dari:

• Akreditasi A: Menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar kualitas pendidikan yang tinggi.
  • Peningkatan kompetensi guru: Sekolah senantiasa berupaya meningkatkan kompetensi guru melalui pelatihan dan pengembangan profesional.
  • Penerapan kurikulum yang relevan: Sekolah menerapkan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan zaman dan perkembangan teknologi.
  • Fasilitas dan layanan yang memadai: Sekolah menyediakan fasilitas dan layanan yang mendukung proses belajar mengajar dan pengembangan siswa.

UPT SMPN 2 Sungai Tarab berupaya untuk mencetak generasi muda yang berkualitas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dan mengutamakan terciptanya lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan.

Bagi masyarakat yang berminat untuk mendaftarkan anaknya di UPT SMPN 2 Sungai Tarab, dapat menghubungi sekolah melalui telepon 0752579172 atau melalui email smpn2sungaitarab@yahoo.co.id. Informasi lebih lanjut juga dapat diakses melalui website sekolah http://dupasla.mysch.id.

UPT SMPN 2 SUNGAI TARAB
Pasir Lawas, PASIE LAWEH, Kec. Sungai Tarab, Kab. Tanah Datar, Sumatera Barat
PASIE LAWEH
Kec. Sungai Tarab