UPT SMPN 2 X KOTO

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 01:21

UPT SMPN 2 X KOTO: Sebuah Lembaga Pendidikan Berakreditasi A di Tanah Datar

UPT SMPN 2 X KOTO, yang berlokasi di Koto Laweh, Kecamatan X KOTO, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, merupakan lembaga pendidikan negeri yang menyelenggarakan pendidikan tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dengan waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1982 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 0299/0/1982 tertanggal 09-10-1982.

SMPN 2 X KOTO memiliki luas tanah 8.569 m², dan dibangun dengan fasilitas yang lengkap serta didukung oleh tenaga pengajar profesional. Hal ini terbukti dari raihan akreditasi "A" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) melalui Surat Keputusan Nomor 756/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 09-09-2019. Prestasi ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan layanan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya.

SMPN 2 X KOTO memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga dapat mendukung proses pembelajaran yang modern dan efektif. Sekolah juga memiliki alamat email, yaitu smpn02xkoto@gmail.com, yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

UPT SMPN 2 X KOTO merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk putra-putrinya. Sekolah ini memiliki lingkungan yang kondusif, tenaga pengajar yang profesional, dan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang optimal. Dengan komitmen untuk terus berkembang dan berinovasi, SMPN 2 X KOTO bertujuan untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SMPN 2 X KOTO
Koto Laweh, KOTO LAWEH, Kec. X Koto, Kab. Tanah Datar, Sumatera Barat
KOTO LAWEH
Kec. X Koto