UPT SMPN 3 RAMBATAN

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 01:36

UPT SMPN 3 Rambatan: Menebarkan Ilmu di Balimbiang, Tanah Datar

UPT SMPN 3 Rambatan, yang beralamat di Balimbiang, Kecamatan Rambatan, Kabupaten Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat, berdiri tegak dengan misi mulia: menebarkan ilmu dan membangun generasi penerus bangsa. Sekolah negeri ini didirikan pada tanggal 30 Juli 1975 dengan SK pendirian nomor - dan beroperasi secara resmi sejak tanggal 09 Juli 2020 berdasarkan SK Operasional nomor 420/1922/DIKBUD-2020.

Dengan luas tanah 3.825 m², UPT SMPN 3 Rambatan memiliki lingkungan yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu, menjadikan pembelajaran lebih intensif dan efektif. UPT SMPN 3 Rambatan juga memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, mendukung kegiatan pembelajaran berbasis teknologi dan menjamin kenyamanan para siswa.

Dalam menjalankan misinya, UPT SMPN 3 Rambatan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi nomor 851/BAP-SM/LL/X/2015 tertanggal 16 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menjaga kualitas pembelajaran dan menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Bagi para calon siswa yang ingin menimba ilmu di UPT SMPN 3 Rambatan, silakan menghubungi sekolah melalui email smptigarambatan@gmail.com. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen yang tinggi dalam meningkatkan kualitas pendidikan, UPT SMPN 3 Rambatan siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SMPN 3 RAMBATAN
Balimbing, BALIMBIANG, Kec. Rambatan, Kab. Tanah Datar, Sumatera Barat
BALIMBIANG
Kec. Rambatan