UPT SMPN 4 BATIPUH

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 05:36

UPT SMPN 4 BATIPUH: Menyiapkan Generasi Unggul di Tanah Datar

UPT SMPN 4 BATIPUH, yang terletak di Jorong Kapuah, Desa/Kelurahan BUNGO TANJUNG, Kecamatan BATIPUH, Kabupaten TANAH DATAR, Provinsi SUMATERA BARAT, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk melahirkan generasi unggul.

Dengan luas tanah 3.197 meter persegi, UPT SMPN 4 BATIPUH memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. UPT SMPN 4 BATIPUH juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang menunjang kegiatan belajar-mengajar di era digital saat ini.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPT SMPN 4 BATIPUH terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi C yang diperoleh pada 16 Oktober 2015 berdasarkan SK No. 851/BAP-SM/LL/X/2015.

Sekolah ini memiliki motto "[Tambahkan Motto Sekolah Jika Ada]" yang mencerminkan visi dan misi sekolah untuk membentuk siswa menjadi generasi yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing.

UPT SMPN 4 BATIPUH berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman. Dengan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi Anda yang berminat untuk meniti karir di bidang pendidikan, UPT SMPN 4 BATIPUH bisa menjadi pilihan yang tepat. Anda dapat menghubungi sekolah melalui email satap_kapuah@yahoo.com untuk informasi lebih lanjut.

UPT SMPN 4 BATIPUH
Jorong Kapuah, BUNGO TANJUNG, Kec. Batipuh, Kab. Tanah Datar, Sumatera Barat
BUNGO TANJUNG
Kec. Batipuh