UPT SMPN SATAP BONELOHE NO 36 KEPULAUAN SELAYAR

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 01:06

UPT SMPN SATAP BONELOHE NO 36: Menyiapkan Generasi Unggul di Kepulauan Selayar

UPT SMPN SATAP BONELOHE NO 36, yang terletak di Jalan Abdul Karim No.1 Bonelohe, Kecamatan Bontomatene, Kabupaten Kepulauan Selayar, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi unggul. Dengan luas tanah 5.000 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar, serta sumber listrik dari PLN yang menjamin kelancaran kegiatan operasional.

Berdiri sejak tahun 2009 berdasarkan SK Pendirian Nomor 2007.1/C.3/KP/2009 tanggal 28 Mei 2009, UPT SMPN SATAP BONELOHE NO 36 telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Nomor 79/SK/BAP-SM/XII/2013 tanggal 24 Desember 2013. Sekolah ini memiliki waktu penyelenggaraan belajar selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

UPT SMPN SATAP BONELOHE NO 36 merupakan sekolah yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sebagai lembaga pendidikan yang berfokus pada jenjang SMP, sekolah ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Dengan tenaga pengajar yang profesional, fasilitas belajar yang memadai, dan kurikulum yang terstruktur, UPT SMPN SATAP BONELOHE NO 36 terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Kabupaten Kepulauan Selayar. Sekolah ini juga membuka diri terhadap perkembangan teknologi dan informasi, termasuk akses internet, untuk mendukung proses pembelajaran yang lebih interaktif dan inovatif.

Bagi masyarakat di sekitar Bonelohe, UPT SMPN SATAP BONELOHE NO 36 menjadi pilihan tepat untuk meniti pendidikan anak-anak. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era global.

UPT SMPN SATAP BONELOHE NO 36 KEPULAUAN SELAYAR
Jln.Abdul Karim No.1 Bonelohe, BONGAIYA, Kec. Bontomatene, Kab. Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan
BONGAIYA
Kec. Bontomatene