UPT SMPN TODAKKE NO 21 KEPULAUAN SELAYAR

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 20:53

UPT SMPN TODAKKE NO 21 KEPULAUAN SELAYAR: Menyiapkan Generasi Unggul di Bontona Saluk

UPT SMPN TODAKKE NO 21 KEPULAUAN SELAYAR adalah lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berlokasi di Bontona Saluk, Kecamatan Bontomatene, Kabupaten Kepulauan Selayar, Provinsi Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2004 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 78 Tahun 2004 tertanggal 30 Juni 2004.

UPT SMPN TODAKKE NO 21 KEPULAUAN SELAYAR memiliki luas tanah 3.720 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan kegiatan ekstrakurikuler. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN, yang menunjang proses pembelajaran di era digital.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan

UPT SMPN TODAKKE NO 21 KEPULAUAN SELAYAR berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diperoleh dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tanggal 16 Juli 2019 dengan nomor SK 614/BAN-SM/SK/2019. Sekolah ini juga terus meningkatkan kualitas pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi, serta mendorong para siswa untuk aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Menciptakan Generasi Muda yang Berakhlak Mulia

Selain fokus pada prestasi akademik, UPT SMPN TODAKKE NO 21 KEPULAUAN SELAYAR juga menekankan pendidikan karakter dan nilai-nilai luhur kepada para siswanya. Sekolah ini berusaha untuk menciptakan generasi muda yang berakhlak mulia, berbudi pekerti luhur, dan memiliki jiwa kepemimpinan.

Pilihan Tepat untuk Masa Depan Cerah

Bagi orang tua yang mencari sekolah menengah pertama negeri dengan kualitas pendidikan yang baik dan lingkungan belajar yang kondusif di wilayah Bontona Saluk, UPT SMPN TODAKKE NO 21 KEPULAUAN SELAYAR bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap membantu para siswa untuk mencapai potensi terbaiknya dan mengantarkan mereka menuju masa depan yang cerah.

UPT SMPN TODAKKE NO 21 KEPULAUAN SELAYAR
Bontona Saluk, BONTONASALUK, Kec. Bontomatene, Kab. Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan
BONTONASALUK
Kec. Bontomatene