UPT SPF SD INPRES BERTINGKAT KELAPA TIGA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 22:44

UPT SPF SD INPRES BERTINGKAT KELAPA TIGA: Mewujudkan Pendidikan Berkualitas di Kota Makassar

UPT SPF SD INPRES BERTINGKAT KELAPA TIGA merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Jalan BAKTI IV No.51, Kelurahan BALLAPARANG, Kecamatan RAPPOCINI, Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Sekolah ini didirikan pada tanggal 16 September 2016 dengan Nomor SK Pendirian 421.2/5764/DP/IX/2016.

Dengan luas tanah mencapai 1.540 meter persegi, UPT SPF SD INPRES BERTINGKAT KELAPA TIGA menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan luas bagi para siswanya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran double shift dengan 6 hari dalam seminggu, sehingga dapat menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar yang lebih optimal.

Sebagai sekolah negeri, UPT SPF SD INPRES BERTINGKAT KELAPA TIGA mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Daerah. Hal ini tercermin dari fasilitas yang memadai seperti akses internet dan listrik dari PLN. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas telekomunikasi berupa telepon dan fax yang memudahkan komunikasi dengan orang tua dan pihak terkait.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, UPT SPF SD INPRES BERTINGKAT KELAPA TIGA telah mendapatkan akreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 68/SK/BAP-SM/X/2014 yang dikeluarkan pada tanggal 24 Oktober 2014. Hal ini menunjukkan dedikasi dan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi para siswanya.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah dasar yang terpercaya dan berdedikasi tinggi, UPT SPF SD INPRES BERTINGKAT KELAPA TIGA merupakan pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, sistem pembelajaran yang efektif, dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini siap membantu siswa dalam mengembangkan potensi diri dan meraih cita-cita.

UPT SPF SD INPRES BERTINGKAT KELAPA TIGA
Jl.BAKTI IV No.51, BALLAPARANG, Kec. Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
BALLAPARANG
Kec. Rappocini