UPT SPF SD INPRES KARUWISI I

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 21:31

UPT SPF SD INPRES KARUWISI I: Mendidik Generasi Unggul di Kota Makassar

UPT SPF SD INPRES KARUWISI I merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Urip Sumoharjo Lr. 4, Kelurahan KARUWISI UTARA, Kecamatan PANAKUKKANG, Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2016 dengan Nomor SK Pendirian 421.2/5764/DP/IX/2016, dan memiliki luas tanah mencapai 1.500 m².

UPT SPF SD INPRES KARUWISI I berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswanya. Hal ini tercermin dari akreditasi "B" yang diraih sekolah berdasarkan SK Nomor 079/SK/BAP-SM/X/2018, serta penerapan sistem pembelajaran double shift dengan jam belajar selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

Meskipun belum memiliki sertifikat ISO, UPT SPF SD INPRES KARUWISI I telah berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikannya. Tim pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta fasilitas yang memadai, menjadi modal utama dalam membentuk karakter dan pengetahuan siswa. Sekolah ini juga menerapkan sistem pembelajaran yang inovatif dan menarik agar siswa dapat belajar dengan lebih mudah dan menyenangkan.

Sebagai sekolah yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SPF SD INPRES KARUWISI I memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di sekolah ini, UPT SPF SD INPRES KARUWISI I dapat dihubungi melalui email sdikaruwisi115@yahoo.com.

Kata Kunci: SD INPRES KARUWISI I, Sekolah Dasar, Kota Makassar, Pendidikan Berkualitas, Akreditasi B, Double Shift, Fasilitas Lengkap

UPT SPF SD INPRES KARUWISI I
40311992
Jl. Urip Sumoharjo Lr. 4, KARUWISI UTARA, Kec. Panakukkang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan