UPT SPF SD NEGERI BAWAKARAENG I

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 16:43

UPT SPF SD Negeri Bawakaraeng I: Mendidik Generasi Muda di Kota Makassar

UPT SPF SD Negeri Bawakaraeng I, yang beralamat di Jl. Gunung Bawakaraeng No. 150, Kelurahan Barana, Kecamatan Makassar, Kota Makassar, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1969. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 4.386 meter persegi, untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif.

Dengan akreditasi "B", UPT SPF SD Negeri Bawakaraeng I menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini beroperasi dengan sistem double shift selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah berusaha untuk mengakomodasi kebutuhan siswa dan memberikan kesempatan belajar yang lebih luas.

UPT SPF SD Negeri Bawakaraeng I dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN. Fasilitas ini mendukung proses pembelajaran yang modern dan efektif. Sekolah juga memiliki alamat email dan website resmi, yaitu SDN_Bawakaraeng1@yahoo.co.id dan http://sdnbawakaraeng1.blogspot.com/. Hal ini memudahkan komunikasi dan akses informasi bagi para siswa, orang tua, dan masyarakat.

Dengan berbagai fasilitas yang memadai, UPT SPF SD Negeri Bawakaraeng I berusaha untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini menjadi bagian penting dalam membangun generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Kata Kunci: UPT SPF SD Negeri Bawakaraeng I, sekolah dasar negeri, Kota Makassar, akreditasi, double shift, fasilitas, pendidikan berkualitas, akses internet, listrik PLN, website, email.

UPT SPF SD NEGERI BAWAKARAENG I
Jl. Gunung Bawakaraeng No.150, BARANA, Kec. Makasar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
BARANA
Kec. Makasar