UPT SPF SD NEGERI KIP BARA BARAYA II

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 16:44

UPT SPF SD Negeri Kip Bara Baraya II: Menebarkan Ilmu di Tengah Kota Makassar

UPT SPF SD Negeri Kip Bara Baraya II, berlokasi di Jl. Abubakar Lambogo lr. 10 No. 10, Bara-Baraya Timur, Kecamatan Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda. Dengan luas tanah mencapai 846 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

UPT SPF SD Negeri Kip Bara Baraya II didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 421/3023/DP/VIII/2020 tanggal 26 Agustus 2020. Sekolah ini mengusung sistem pembelajaran double shift dengan jam belajar selama 6 hari dalam seminggu, yang bertujuan untuk memaksimalkan waktu belajar dan memberikan kesempatan bagi semua siswa untuk mengakses pendidikan.

Dalam hal akreditasi, UPT SPF SD Negeri Kip Bara Baraya II telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 079/SK/BAP-SM/X/2018 tanggal 07 Oktober 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Salah satu fokus utama UPT SPF SD Negeri Kip Bara Baraya II adalah meningkatkan akses terhadap teknologi informasi dan komunikasi. Sekolah ini memiliki akses internet dengan kecepatan 50 Mb, yang memungkinkan siswa dan guru untuk belajar dan mengajar dengan lebih efektif. Selain itu, UPT SPF SD Negeri Kip Bara Baraya II juga memiliki sumber listrik dari PLN yang stabil, sehingga proses belajar mengajar tidak terganggu.

UPT SPF SD Negeri Kip Bara Baraya II dipimpin oleh Bapak/Ibu Irma Supriani, SE dan dapat dihubungi melalui telepon di nomor 0411453397 atau melalui email di sdnkipbarabarayaii@gmail.com.

Dengan komitmen yang kuat dan fasilitas yang lengkap, UPT SPF SD Negeri Kip Bara Baraya II terus berupaya untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini menjadi titik terang bagi generasi muda di Kota Makassar untuk meraih masa depan yang gemilang.

UPT SPF SD NEGERI KIP BARA BARAYA II
Jl. Abu Bakar Lambogo Lr. 10 No. 10, BARA-BARAYA TIMUR, Kec. Makasar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
BARA-BARAYA TIMUR
Kec. Makasar