UPT SPF SD NEGERI PANAIKANG 2

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 14:36

UPT SPF SD Negeri Panaikang 2: Menorehkan Prestasi di Kota Makassar

UPT SPF SD Negeri Panaikang 2, berlokasi di Jl H Athirah 1 Komp. H. Kalla, Kelurahan Karampuang, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, merupakan sekolah dasar negeri yang telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi A. Dengan luas tanah 1.500 meter persegi, sekolah ini menampung para siswa dengan sistem pembelajaran double shift selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SPF SD Negeri Panaikang 2 berdiri sejak tahun 2016 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 421.2/5764/DP/IX/2016 yang terbit pada tanggal 16 September 2016.

Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas akses internet dan jaringan listrik PLN, serta telepon dan fax untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Dengan alamat email sdnegeripanaikang2@gmail.com, UPT SPF SD Negeri Panaikang 2 membuka pintu bagi para orang tua dan masyarakat yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut.

Prestasi yang diraih oleh UPT SPF SD Negeri Panaikang 2 merupakan bukti nyata dari dedikasi para guru dan staf dalam mendidik generasi muda. Dengan akreditasi A yang diraih berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 106/SK/BAP-SM/X/2015 pada tanggal 31 Oktober 2015, sekolah ini membuktikan kualitas pembelajaran yang berstandar nasional.

UPT SPF SD Negeri Panaikang 2 terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pelayanan terbaik bagi siswa. Dengan fasilitas yang memadai dan dedikasi tinggi dari para guru, sekolah ini menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya.

UPT SPF SD NEGERI PANAIKANG 2
Jl H Athirah 1 Komp. H. Kalla, KARAMPUANG, Kec. Panakukkang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
KARAMPUANG
Kec. Panakukkang