UPT SPF SD NEGERI SUDIRMAN III

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 21:59

UPT SPF SD Negeri Sudirman III: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Kota Makassar

UPT SPF SD Negeri Sudirman III, yang terletak di Jl. Jend. Sudirman No. 7, Pisang Utara, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, merupakan sekolah dasar negeri yang diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi A. Sekolah ini menaungi jenjang pendidikan dasar dengan waktu penyelenggaraan sore selama enam hari, dan berada di bawah naungan Pemerintah Pusat.

SD Negeri Sudirman III memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 3.382 meter persegi. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya. Sekolah ini juga telah dilengkapi akses internet yang mendukung kegiatan pembelajaran berbasis teknologi. Sumber listrik berasal dari PLN, menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

SD Negeri Sudirman III memiliki visi dan misi yang kuat dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompeten. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Keterlibatan para guru yang profesional dan berdedikasi tinggi menjadi salah satu kunci keberhasilan SD Negeri Sudirman III dalam mencapai tujuan pendidikannya. Selain itu, sekolah ini juga menjalin hubungan erat dengan orang tua siswa, sehingga tercipta sinergi yang positif dalam membangun karakter dan prestasi anak didik.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar negeri dengan kualitas pendidikan yang terjamin, SD Negeri Sudirman III dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang kompeten, dan lingkungan belajar yang kondusif, menjadikan SD Negeri Sudirman III sebagai tempat yang ideal bagi anak-anak untuk mengembangkan potensi dan meraih cita-citanya.

Informasi lebih lanjut terkait SD Negeri Sudirman III, dapat diakses melalui:

• Website: http://sud3.blogspot.com/
  • Email: sdn.sudirman3@gmail.com
  • Nomor Telepon: 0411317088

Kata kunci: SD Negeri Sudirman III, Makassar, Sekolah Dasar, Akreditasi A, Fasilitas lengkap, Tenaga pengajar profesional, Lingkungan belajar kondusif.

UPT SPF SD NEGERI SUDIRMAN III
Jl. Jend. Sudirman No. 7, PISANG UTARA, Kec. Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
PISANG UTARA
Kec. Ujung Pandang