UPT SPF SD NEGERI TIMOR

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 08:55

UPT SPF SD Negeri Timor: Sekolah Dasar Negeri Berkualitas di Kota Makassar

UPT SPF SD Negeri Timor merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Jl. Timor No. 79 Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2020 dengan Nomor SK Pendirian 421/3023/DP/VIII/2020 yang dikeluarkan pada tanggal 26 Agustus 2020.

SD Negeri Timor memiliki luas tanah 531 meter persegi dan dilengkapi dengan akses internet serta sumber listrik dari PLN. Sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

Dalam hal kualitas pendidikan, SD Negeri Timor telah diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) dengan peringkat "B" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 150/SK/BAP-SM/X/2016 tertanggal 28 Oktober 2016.

SD Negeri Timor berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Sekolah ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang belajar, seperti ruang kelas yang nyaman, perpustakaan, dan laboratorium sederhana. Selain itu, SD Negeri Timor juga memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman di bidangnya.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri Timor senantiasa berupaya untuk memberikan pendidikan yang terjangkau dan berkualitas bagi masyarakat sekitar. Hal ini tercermin dalam biaya pendidikan yang relatif murah dan program-program unggulan yang ditawarkan.

Jika Anda sedang mencari sekolah dasar negeri yang berkualitas di Kota Makassar, UPT SPF SD Negeri Timor bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan sistem pendidikan yang terakreditasi.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri Timor, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email di sdnegeritimor@gmail.com.

UPT SPF SD NEGERI TIMOR
Jl. Timor No. 79 Makassar, PATTUNUANG, Kec. Wajo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
PATTUNUANG
Kec. Wajo