UPT SPNF KABUPATEN PURWOREJO

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 12:17

UPT SPNF Kabupaten Purworejo: Membuka Peluang Pendidikan bagi Warga Purworejo

UPT SPNF Kabupaten Purworejo, yang beralamat di Jl. Krajan 1/142.B, Semawung Daleman, Kecamatan Kutoarjo, Kabupaten Purworejo, merupakan lembaga pendidikan nonformal negeri yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Didirikan pada tanggal 5 Januari 2009 berdasarkan Perbup No 21 Tahun 2009, UPT SPNF Kabupaten Purworejo menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai lembaga pendidikan nonformal, UPT SPNF Kabupaten Purworejo berperan penting dalam memberikan akses pendidikan bagi masyarakat yang tidak dapat melanjutkan pendidikan formal. Lembaga ini menyediakan berbagai program pendidikan nonformal yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan dan minat belajar masyarakat, khususnya di wilayah Kabupaten Purworejo.

Keberadaan UPT SPNF Kabupaten Purworejo menjadi sumber harapan bagi masyarakat Purworejo yang ingin meningkatkan kualitas hidup melalui pendidikan. Lembaga ini terus berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat.

Meskipun demikian, UPT SPNF Kabupaten Purworejo masih menghadapi beberapa tantangan, seperti keterbatasan sumber daya dan fasilitas. Namun, dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, UPT SPNF Kabupaten Purworejo terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Purworejo.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UPT SPNF Kabupaten Purworejo, Anda dapat menghubungi email skb.purworejo@yahoo.go.id atau melalui telepon di 0275641289.

UPT SPNF KABUPATEN PURWOREJO
Jl. Krajan 1 / 142.B, Semawung Daleman, Kec. Kutoarjo, Kab. Purworejo, Jawa Tengah
Semawung Daleman
Kec. Kutoarjo