UPT SPNF SKB BELITUNG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 05:18

UPT SPNF SKB Belitung: Mendidik Generasi Muda di Pulau Laskar Pelangi

UPT SPNF SKB Belitung, yang beralamat di Jl. Jend. Sudirman KM. 7, Perawas, Kec. Tanjung Pandan, Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, merupakan lembaga pendidikan nonformal yang berperan penting dalam menjembatani akses pendidikan bagi masyarakat di wilayah tersebut. Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SPNF SKB Belitung telah berdiri sejak 20 Februari 1997 berdasarkan SK Pendirian Nomor 023/O/1997.

Terakreditasi B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 194/BAN PAUD DAN PNF/AKR/2019 yang diterbitkan pada tanggal 3 Desember 2019, UPT SPNF SKB Belitung berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh selama 6 hari, menjangkau jenjang pendidikan SKB (Sekolah Kejuruan Berbasis Masyarakat).

UPT SPNF SKB Belitung menyediakan program dan layanan yang beragam, meliputi Paket A, Paket B, Paket C, dan PAUD, sejalan dengan visi dan misinya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di wilayah Belitung.

Dengan luas tanah 23.002 m², UPT SPNF SKB Belitung memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet 100 Mb yang mendukung kegiatan belajar mengajar modern, dan sumber listrik dari PLN yang menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

UPT SPNF SKB Belitung dapat dihubungi melalui telepon dan fax di nomor 071924253, atau melalui email di skb_belitung@yahoo.co.id.

Kehadiran UPT SPNF SKB Belitung menjadi bukti nyata komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya di Pulau Belitung. Sekolah ini terus berupaya memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk meraih cita-cita dan membangun masa depan yang lebih baik.

UPT SPNF SKB BELITUNG
Jl.jend.sudirman Km.7, PERAWAS, Kec. Tanjung Pandan, Kab. Belitung, Kepulauan Bangka Belitung
PERAWAS
Kec. Tanjung Pandan