UPTD SD INPRES BUSALANGGA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 10:28

UPTD SD Inpres Busalangga: Mendidik Generasi Muda di Pulau Rote

UPTD SD Inpres Busalangga, terletak di Desa Busalangga, Kecamatan Rote Barat Laut, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 4.200 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang memadai dan fasilitas penunjang pendidikan yang cukup lengkap.

UPTD SD Inpres Busalangga telah berdiri sejak tahun 2016, dengan Nomor SK Pendirian BPMP2TSP.420/09/09/Kab.RN/2016, yang dikeluarkan pada tanggal 19 September 2016. Sekolah ini beroperasi dengan Nomor SK Operasional 503/IOS-42/DPMPTSP 5, yang dikeluarkan pada tanggal 12 Mei 2022. UPTD SD Inpres Busalangga memiliki akreditasi C, berdasarkan SK Akreditasi Nomor 23/SK/BAP-S/M NTT/XI/2017, yang dikeluarkan pada tanggal 27 November 2017.

Sekolah ini memiliki akses internet dan menggunakan listrik PLN sebagai sumber daya listriknya. UPTD SD Inpres Busalangga juga dilengkapi dengan email resmi yaitu sdinpresbusalangga@gmail.com dan website http://sdibusalangga.mysch.id. Sekolah ini memiliki dedikasi tinggi dalam menjalankan tugasnya sebagai lembaga pendidikan, dengan operator Deddy Anderson Rohi yang selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi siswa-siswinya.

UPTD SD Inpres Busalangga menjadi titik terang bagi pendidikan di wilayah tersebut. Dengan komitmen yang kuat dan fasilitas yang mendukung, sekolah ini terus berusaha memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Pulau Rote. Melalui proses belajar mengajar yang efektif dan penanaman nilai-nilai moral, UPTD SD Inpres Busalangga berharap dapat mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SD INPRES BUSALANGGA
Busalangga, BUSALANGGA, Kec. Rote Barat Laut, Kab. Rote-Ndao, Nusa Tenggara Timur
BUSALANGGA
Kec. Rote Barat Laut