UPTD SD NEGERI 03 PANGKALAN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 15:14

UPTD SD Negeri 03 Pangkalan: Membangun Generasi Unggul di Pangkalan Koto Baru

UPTD SD Negeri 03 Pangkalan, yang terletak di Banjaranah Pangkalan, Kecamatan Pangkalan Koto Baru, Kabupaten Lima Puluh Koto, Provinsi Sumatera Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1950. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Dengan luas tanah mencapai 3.009 meter persegi, UPTD SD Negeri 03 Pangkalan memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga didukung dengan akses internet dan sumber listrik PLN, sehingga dapat menunjang kegiatan belajar mengajar dengan baik.

Sebagai sekolah negeri, UPTD SD Negeri 03 Pangkalan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa. Sekolah ini memiliki akreditasi B, yang diperoleh berdasarkan penilaian dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tanggal 09 September 2019. Hal ini menandakan bahwa UPTD SD Negeri 03 Pangkalan telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Dalam menjalankan kegiatan belajar mengajar, UPTD SD Negeri 03 Pangkalan menerapkan sistem 6 hari pembelajaran dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta selalu berusaha untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dengan berbagai metode dan pendekatan yang inovatif.

UPTD SD Negeri 03 Pangkalan juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa. Melalui kegiatan ekstrakurikuler, diharapkan siswa dapat mengembangkan potensi diri secara optimal dan menjadi pribadi yang lebih unggul.

Keberadaan UPTD SD Negeri 03 Pangkalan menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dalam membangun pendidikan yang berkualitas di Kabupaten Lima Puluh Koto. Sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan menjadi lembaga pendidikan yang melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap untuk membangun masa depan bangsa.

UPTD SD NEGERI 03 PANGKALAN
Banjaranah Pangkalan, PANGKALAN, Kec. Pangkalan Koto Baru, Kab. Lima Puluh Koto, Sumatera Barat
PANGKALAN
Kec. Pangkalan Koto Baru