UPTD SD NEGERI 1 ASAHAN

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 19:29

UPTD SD Negeri 1 Asahan: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Lampung Timur

UPTD SD Negeri 1 Asahan merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Raya Asahan, Desa Asahan, Kecamatan Jabung, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung. Sekolah ini berdiri kokoh di atas lahan seluas 3.855 meter persegi, beroperasional sejak tanggal 12 Agustus 2021, dan menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari.

UPTD SD Negeri 1 Asahan berkomitmen untuk mendidik generasi muda yang unggul dan berkarakter. Terbukti dengan status akreditasi C yang diraih pada tanggal 30 November 2019 berdasarkan SK Nomor 1340/BAN-SM/SK/2019. Sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sebagai wujud transparansi dan kemudahan komunikasi, UPTD SD Negeri 1 Asahan dapat dihubungi melalui email di sdnsatuasahan@gmail.com.

Dengan dukungan tim tenaga pengajar yang profesional dan lingkungan belajar yang kondusif, UPTD SD Negeri 1 Asahan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan siswa-siswi yang berprestasi serta berakhlak mulia.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di UPTD SD Negeri 1 Asahan, informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui kontak yang tersedia.

UPTD SD NEGERI 1 ASAHAN
Jln. Raya Asahan, ASAHAN, Kec. Jabung, Kab. Lampung Timur, Lampung
ASAHAN
Kec. Jabung