UPTD SD NEGERI 1 BANJARREJO

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 11:58

UPTD SD Negeri 1 Banjarrejo: Mendidik Generasi Unggul di Lampung Timur

UPTD SD Negeri 1 Banjarrejo, yang berlokasi di Banjarrejo, Kecamatan Batang Hari, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Dengan luas tanah 2.377 m², sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik PLN yang menunjang proses belajar mengajar.

SD Negeri 1 Banjarrejo merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pada pagi hari. Sekolah ini berada di bawah naungan pemerintah daerah dan memiliki akreditasi B, dengan terakhir kali diakreditasi pada tahun 2015.

Sebagai sekolah yang berdedikasi tinggi dalam mencerdaskan anak bangsa, UPTD SD Negeri 1 Banjarrejo memiliki beberapa keunggulan, yaitu:

• Akses Internet dan Sumber Listrik yang Memadai: Keberadaan akses internet dan sumber listrik PLN yang stabil menunjang kegiatan belajar mengajar yang modern dan efektif.
  • Penyelenggaraan Pendidikan 6 Hari Seminggu: Dengan penyelenggaraan pendidikan 6 hari dalam seminggu, siswa memiliki kesempatan lebih banyak untuk belajar dan menyerap materi pelajaran.
  • Akreditasi B: Akreditasi B yang diraih menunjukkan kualitas pendidikan di sekolah ini telah memenuhi standar nasional.

Komitmen SD Negeri 1 Banjarrejo untuk meningkatkan kualitas pendidikan ditunjukkan dengan berbagai upaya, seperti:

• Memperkuat Kualitas Guru: Sekolah terus berupaya meningkatkan kompetensi guru melalui pelatihan dan pengembangan profesional.
  • Meningkatkan Fasilitas Pendidikan: Sekolah terus berupaya meningkatkan fasilitas pendidikan yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.
  • Mengembangkan Kurikulum yang Relevan: Sekolah mengembangkan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan dan perkembangan zaman.

UPTD SD Negeri 1 Banjarrejo, dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SD NEGERI 1 BANJARREJO
Banjarrejo, BANJAR REJO, Kec. Batanghari, Kab. Lampung Timur, Lampung
BANJAR REJO
Kec. Batanghari