UPTD SD NEGERI 1 BONE

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 19:17

UPTD SD Negeri 1 Bone: Merawat Tradisi Pendidikan di Muna

UPTD SD Negeri 1 Bone, berdiri kokoh di Bone Kancitala, Kecamatan Bone, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara. Sekolah ini telah menjadi bagian integral dari masyarakat setempat sejak tahun 1932, menjalankan tugas mulia dalam mencerdaskan generasi penerus bangsa.

Dengan luas tanah mencapai 2.500 meter persegi, UPTD SD Negeri 1 Bone menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswa. Berstatus sekolah negeri, UPTD SD Negeri 1 Bone berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, dan beroperasi setiap pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Komitmen UPTD SD Negeri 1 Bone dalam memberikan pendidikan berkualitas terbukti dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan SK No. 40/BAP-SM/SULTRA/X/2017, yang diterbitkan pada 30 Oktober 2017. Akses internet yang tersedia di sekolah mendukung proses belajar mengajar yang lebih modern dan interaktif.

UPTD SD Negeri 1 Bone terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan, dengan memanfaatkan fasilitas yang ada secara optimal dan terus mengikuti perkembangan zaman. Melalui dedikasi dan kerja keras guru dan staf, serta dukungan masyarakat, sekolah ini diharapkan dapat terus melahirkan generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SD NEGERI 1 BONE
Bone Kancitala, BONE KANCITALA, Kec. Bone, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
BONE KANCITALA
Kec. Bone