UPTD SD NEGERI 1 GEDUNG WANI

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 12:09

UPTD SD Negeri 1 Gedung Wani: Mendidik Generasi Muda di Lampung Timur

UPTD SD Negeri 1 Gedung Wani merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Desa Gedung Wani, Kecamatan Margatiga, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2021 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor B.234/03-SK/2021 tertanggal 04 Juni 2021. UPTD SD Negeri 1 Gedung Wani menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Dengan luas tanah mencapai 6.000 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. UPTD SD Negeri 1 Gedung Wani juga memiliki akses internet yang mendukung pembelajaran modern. Sumber listrik yang berasal dari PLN menjamin kelancaran operasional sekolah.

Sekolah ini memiliki akreditasi B dan mengutamakan mutu pendidikan dengan mengacu pada standar nasional pendidikan. UPTD SD Negeri 1 Gedung Wani memiliki visi untuk menjadi sekolah dasar yang berkualitas dan berakhlak mulia, serta memiliki misi untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berilmu, berprestasi, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Dalam menjalankan tugasnya, UPTD SD Negeri 1 Gedung Wani didukung oleh para guru yang profesional dan berpengalaman. Mereka berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan membentuk karakter siswa agar menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, berbudi pekerti luhur, dan mampu bersaing di era global.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di UPTD SD Negeri 1 Gedung Wani, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdnsatugw@gmail.com.

Informasi Tambahan

• UPTD SD Negeri 1 Gedung Wani merupakan sekolah yang memiliki fasilitas memadai dan akses internet yang mendukung pembelajaran modern.
  • Sekolah ini memiliki akreditasi B dan mengutamakan mutu pendidikan.
  • Sekolah ini memiliki visi untuk menjadi sekolah dasar yang berkualitas dan berakhlak mulia.
  • Sekolah ini didukung oleh para guru yang profesional dan berpengalaman.

Kata Kunci

UPTD SD Negeri 1 Gedung Wani, Sekolah Dasar, Lampung Timur, Pendidikan, Akreditasi, Fasilitas, Guru Profesional, Sekolah Bermutu, Pendidikan Berkualitas.

UPTD SD NEGERI 1 GEDUNG WANI
Gedung Wani, GEDUNG WANI, Kec. Margatiga, Kab. Lampung Timur, Lampung
GEDUNG WANI
Kec. Margatiga