UPTD SD NEGERI 1 GUNUNG MEKAR

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 19:29

UPTD SD Negeri 1 Gunung Mekar: Mendidik Generasi Unggul di Lampung Timur

UPTD SD Negeri 1 Gunung Mekar, yang terletak di Desa Gunung Mekar, Kecamatan Jabung, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut. Dengan NPSN 10806485, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2021 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor B.234/03-SK/2021 tertanggal 04-06-2021.

Sebagai lembaga pendidikan yang menyelenggarakan pendidikan dasar selama 6 hari dalam seminggu, UPTD SD Negeri 1 Gunung Mekar berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi siswa-siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diperoleh berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 580/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 02-07-2019.

Sekolah ini memiliki luas tanah 2.500 meter persegi dan dibekali akses internet serta listrik PLN untuk mendukung kegiatan belajar mengajar. UPTD SD Negeri 1 Gunung Mekar juga memiliki email resmi, yaitu sdnsatugunungmekar@yahoo.com, yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

Di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPTD SD Negeri 1 Gunung Mekar dipimpin oleh Bapak/Ibu EKAWATI hANDAYANI sebagai operator. Dengan sumber daya yang dimiliki, sekolah ini siap memberikan pendidikan yang terbaik bagi generasi penerus bangsa di wilayah Gunung Mekar dan sekitarnya.

UPTD SD NEGERI 1 GUNUNG MEKAR
Gunung Mekar, GUNUNG MEKAR, Kec. Jabung, Kab. Lampung Timur, Lampung
GUNUNG MEKAR
Kec. Jabung