UPTD SD NEGERI 1 LABUHAN RATU TUJUH

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 16:52

UPTD SD Negeri 1 Labuhan Ratu Tujuh: Menyiapkan Generasi Unggul di Lampung Timur

UPTD SD Negeri 1 Labuhan Ratu Tujuh, yang terletak di Desa Labuhan Ratu, Kecamatan Labuhan Ratu, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, merupakan lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak 01 Juli 1976. Dengan status negeri dan berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, sekolah ini memiliki luas tanah 3.600 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

UPTD SD Negeri 1 Labuhan Ratu Tujuh berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diperoleh sekolah pada tanggal 04 November 2014, berdasarkan SK No. 161/BAP-SM/12-LPG/RKO/2014. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi, memberikan kesempatan bagi siswa untuk menyerap ilmu pengetahuan secara optimal.

Sebagai lembaga pendidikan yang peduli terhadap perkembangan teknologi, UPTD SD Negeri 1 Labuhan Ratu Tujuh telah memiliki akses internet untuk mendukung proses belajar mengajar. Fasilitas ini memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses berbagai sumber belajar dan informasi terkini. Selain itu, sekolah juga dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berjalan lancar tanpa kendala.

UPTD SD Negeri 1 Labuhan Ratu Tujuh terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan sistem pembelajaran yang efektif, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SD NEGERI 1 LABUHAN RATU TUJUH
Labuhan Ratu Tujuh, LABUHAN RATU, Kec. Labuhan Ratu, Kab. Lampung Timur, Lampung
LABUHAN RATU
Kec. Labuhan Ratu