UPTD SD NEGERI 1 MAYUNG

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 18:11

UPTD SD Negeri 1 Mayung: Sekolah Unggulan di Kabupaten Cirebon dengan Akreditasi A

UPTD SD Negeri 1 Mayung merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Ki Gede Mayung, Desa Mayung, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 4.800 m², dan telah beroperasi sejak tahun 2024.

SD Negeri 1 Mayung dikenal sebagai sekolah yang unggul di wilayahnya, hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi A yang diperoleh pada tahun 2019 berdasarkan SK No. 782/BAN-S/M/SK/2019. Akreditasi A ini menunjukkan bahwa SD Negeri 1 Mayung memiliki kualitas pendidikan yang tinggi dan mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Sekolah ini juga memiliki akses internet yang baik dengan kecepatan hingga 300 Mb, serta sumber listrik yang terjamin dari PLN. Hal ini memungkinkan siswa untuk belajar dan mengakses informasi dengan lebih mudah. Selain itu, SD Negeri 1 Mayung juga memiliki fasilitas belajar yang lengkap dan memadai, yang mendukung proses pembelajaran yang efektif dan menyenangkan.

SD Negeri 1 Mayung menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa dan menjunjung tinggi nilai karakter. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran yang berpusat pada siswa dan memperhatikan perkembangan zaman. SD Negeri 1 Mayung juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan pramuka.

Bagi orang tua yang ingin menyekolahkan anaknya di sekolah dasar yang berkualitas dengan akreditasi A, UPTD SD Negeri 1 Mayung bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan lingkungan belajar yang nyaman, fasilitas yang lengkap, serta guru-guru yang profesional, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai UPTD SD Negeri 1 Mayung dapat diakses melalui email msdnsatu@yahoo.com atau telepon (0231) 8228751.

UPTD SD NEGERI 1 MAYUNG
20244364
Jl. Ki Gede Mayung, MAYUNG, Kec. Gunung Jati, Kab. Cirebon, Jawa Barat
MAYUNG