UPTD SD NEGERI 1 NEGERI AGUNG

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 02:15

UPTD SD Negeri 1 Negeri Agung: Membangun Generasi Unggul di Lampung Timur

UPTD SD Negeri 1 Negeri Agung, yang terletak di Desa Negeri Agung, Kecamatan Gunung Pelindung, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Berdiri sejak tahun 1980, sekolah ini terus berkomitmen dalam memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi siswa-siswanya.

Dengan luas tanah mencapai 3.740 meter persegi, UPTD SD Negeri 1 Negeri Agung memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet, yang memungkinkan siswa untuk mengakses informasi dan sumber belajar yang lebih luas.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat, UPTD SD Negeri 1 Negeri Agung menjalankan proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hari. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi B, berdasarkan Surat Keputusan Nomor 123/BAP-SM/12-LPG/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 17 September 2016.

UPTD SD Negeri 1 Negeri Agung terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa. Hal ini dibuktikan dengan program-program unggulan yang ditawarkan, seperti [masukkan program unggulan sekolah jika tersedia].

[Tambahkan informasi lain yang relevan, seperti: prestasi siswa, kegiatan ekstrakurikuler, fasilitas sekolah, dan lain sebagainya].

Dengan dukungan dari para guru yang profesional dan fasilitas yang memadai, UPTD SD Negeri 1 Negeri Agung bertekad untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia, siap bersaing di era global.

UPTD SD NEGERI 1 NEGERI AGUNG
Negeri Agung, NEGERI AGUNG, Kec. Gunung Pelindung, Kab. Lampung Timur, Lampung
NEGERI AGUNG
Kec. Gunung Pelindung