UPTD SD NEGERI 1 PURWOSARI

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 13:11

UPTD SD Negeri 1 Purwosari: Mendidik Generasi Masa Depan di Lampung Timur

UPTD SD Negeri 1 Purwosari, yang terletak di Desa Purwosari, Kecamatan Batang Hari Nuban, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan anak bangsa. Dengan luas tanah mencapai 3.580 meter persegi, sekolah ini menjamin ruang belajar yang memadai untuk siswa-siswinya.

UPTD SD Negeri 1 Purwosari mengusung semangat "Sehari Penuh" dengan kegiatan belajar mengajar yang berlangsung selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan siswa untuk menyerap ilmu pengetahuan dan mengembangkan potensi diri secara optimal. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, menunjukkan komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mengikuti perkembangan zaman.

Dengan akreditasi "B" yang diraih berdasarkan SK No. 1340/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 30 November 2019, UPTD SD Negeri 1 Purwosari membuktikan kualitas pendidikan yang terjamin. Sekolah ini terus berinovasi dan mengembangkan diri untuk memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri 1 Purwosari berperan penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayahnya. Dengan sumber daya yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan fasilitas pendukung yang lengkap, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai UPTD SD Negeri 1 Purwosari dapat diakses melalui email sdnegeri1purwosari@gmail.com.

UPTD SD NEGERI 1 PURWOSARI
Purwosari, PURWOSARI, Kec. Batanghari Nuban, Kab. Lampung Timur, Lampung
PURWOSARI
Kec. Batanghari Nuban