UPTD SD NEGERI 1 SUKARAJA TIGA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 12:10

UPTD SD Negeri 1 Sukaraja Tiga: Menebarkan Ilmu di Bumi Lampung Timur

UPTD SD Negeri 1 Sukaraja Tiga, yang terletak di Desa Sukaraja Tiga, Kecamatan Margatiga, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1977. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut, dengan memberikan akses pendidikan dasar yang berkualitas bagi generasi muda.

SD Negeri 1 Sukaraja Tiga beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 5.400 meter persegi, yang menandakan bahwa sekolah ini memiliki ruang gerak yang cukup luas untuk menunjang proses belajar mengajar. Fasilitas sekolah yang memadai diiringi dengan sumber listrik dari PLN dan akses internet yang memadai, menjadikan SD Negeri 1 Sukaraja Tiga sebagai tempat yang kondusif bagi para siswa untuk belajar dan mengembangkan potensi mereka.

Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 123/BAP-SM/12-LPG/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 17 September 2016. Hal ini menunjukkan bahwa SD Negeri 1 Sukaraja Tiga telah memenuhi standar kualitas pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah. Dengan segala fasilitas dan sumber daya yang dimiliki, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh siswanya, sehingga mereka dapat tumbuh menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri 1 Sukaraja Tiga, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnsatuskj3@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah juga dapat diakses melalui website sekolah.

UPTD SD NEGERI 1 SUKARAJA TIGA
Sukaraja Tiga, SUKARAJA TIGA, Kec. Margatiga, Kab. Lampung Timur, Lampung
SUKARAJA TIGA
Kec. Margatiga