UPTD SD NEGERI 1 SUMBER JAYA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 15:59

UPTD SD Negeri 1 Sumber Jaya: Mendidik Generasi Unggul di Tanah Laut

UPTD SD Negeri 1 Sumber Jaya, terletak di Jl. Sumber Jaya RT. 06 RW. 02, Desa/Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Kintap, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1982. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 25.000 m², dan merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama pagi, selama enam hari dalam seminggu.

UPTD SD Negeri 1 Sumber Jaya berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan berakhlak mulia kepada seluruh siswanya. Hal ini terlihat dari berbagai prestasi yang diraih oleh sekolah, termasuk akreditasi B yang diperoleh pada tahun 2016. Sekolah ini juga didukung oleh fasilitas yang memadai, termasuk sumber listrik dari PLN, dan akses internet yang memungkinkan siswa dan guru untuk memanfaatkan teknologi dalam proses pembelajaran.

Sebagai sekolah yang bernaung di bawah Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri 1 Sumber Jaya terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya. Sekolah ini terbuka bagi masyarakat dan siap menerima calon siswa baru yang ingin belajar dan mengembangkan potensi dirinya. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional, UPTD SD Negeri 1 Sumber Jaya siap mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di UPTD SD Negeri 1 Sumber Jaya, dapat menghubungi sekolah melalui email lenilusiana63@gmail.com. UPTD SD Negeri 1 Sumber Jaya membuka pintu seluas-luasnya untuk membangun masa depan yang lebih baik bagi generasi penerus bangsa.

UPTD SD NEGERI 1 SUMBER JAYA
Jl. Sumber Jaya RT. 06 RW. 02, SUMBER JAYA, Kec. Kintap, Kab. Tanah Laut, Kalimantan Selatan
SUMBER JAYA
Kec. Kintap