UPTD SD NEGERI 10 JEUNIEB

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 14:07

UPTD SD Negeri 10 Jeunieb: Membangun Generasi Unggul di Bireuen

UPTD SD Negeri 10 Jeunieb, yang terletak di Desa Meunasah Dayah, Kecamatan Jeunieb, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi unggul. Dengan status sebagai sekolah negeri, UPTD SD Negeri 10 Jeunieb berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh warga di wilayah tersebut.

Berdiri sejak tahun 1979, sekolah ini telah menorehkan prestasi yang membanggakan. Terakreditasi B dengan nomor SK 328/BAP-SM.Aceh/SK/X/2016, UPTD SD Negeri 10 Jeunieb menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas yang tersedia. Dengan luas tanah mencapai 122.748 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang nyaman dan efektif.

Sebagai sekolah yang bernaung di bawah Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri 10 Jeunieb memiliki akses internet untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Fasilitas listrik PLN juga menjamin kelancaran proses belajar mengajar di sekolah. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan pagi selama enam hari dalam seminggu, memberikan kesempatan yang luas bagi siswa untuk menyerap ilmu pengetahuan dan mengembangkan potensi diri.

Dengan dedikasi para guru dan staf, UPTD SD Negeri 10 Jeunieb berupaya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan holistik. Sekolah ini tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga memperhatikan pengembangan karakter dan budi pekerti siswa. Hal ini tercermin dari program-program ekstrakurikuler yang beragam dan kegiatan positif lainnya yang dilaksanakan di sekolah.

UPTD SD Negeri 10 Jeunieb dengan bangga menjadi bagian integral dari masyarakat di Desa Meunasah Dayah. Sekolah ini berperan aktif dalam membangun generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing. Dengan semangat yang tinggi, UPTD SD Negeri 10 Jeunieb terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SD NEGERI 10 JEUNIEB
Meunasah Dayah, MEUNASAH DAYAH, Kec. Jeunib, Kab. Bireuen, Aceh
MEUNASAH DAYAH
Kec. Jeunib