UPTD. SD NEGERI 10 MARSONJA

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 15:48

UPTD. SD Negeri 10 Marsonja: Membangun Generasi Unggul di Aek Gambir

UPTD. SD Negeri 10 Marsonja, yang terletak di Desa Sabungan, Kecamatan Sungai Kanan, Kabupaten Labuhan Batu Selatan, Provinsi Sumatera Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1982. Dengan luas tanah mencapai 4.000 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

SD Negeri 10 Marsonja berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Aek Gambir. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Kurikulum yang diterapkan berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik, baik akademis, karakter, maupun sosial. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang modern.

Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, SD Negeri 10 Marsonja telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Nomor 740/BAP-SM/LL/XI/2016 yang terbit pada tanggal 1 November 2016. Akreditasi ini merupakan bukti bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan.

Untuk menjangkau masyarakat dan mempermudah akses informasi, SD Negeri 10 Marsonja memiliki website resmi di http://sdnaekgambir112255.sch.id. Sekolah ini juga memiliki alamat email sdn.112255@yahoo.com untuk komunikasi dan informasi lebih lanjut.

Ke depannya, SD Negeri 10 Marsonja akan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi siswa. Dengan dukungan dari masyarakat dan komitmen yang kuat dari para guru, sekolah ini diharapkan dapat mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD. SD NEGERI 10 MARSONJA
10205973
Aek Gambir, SABUNGAN, Kec. Sungai Kanan, Kab. Labuhan Batu Selatan, Sumatera Utara
SABUNGAN