UPTD SD NEGERI 10 PEUDADA

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 08:39

UPTD SD Negeri 10 Peudada: Membangun Generasi Unggul di Bireuen

UPTD SD Negeri 10 Peudada, terletak di Jalan PDG Desa Matang Reuleut, Kecamatan Peudada, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Dengan luas tanah 1.656 meter persegi, sekolah ini memiliki lingkungan yang nyaman dan mendukung kegiatan belajar mengajar. UPTD SD Negeri 10 Peudada menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu, mengikuti kurikulum nasional dan bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Keberhasilan UPTD SD Negeri 10 Peudada dalam menjalankan misinya dibuktikan dengan predikat akreditasi "B" yang diperoleh pada tanggal 07 Oktober 2019 berdasarkan SK No. 842/BAN-SM/SK/2019. Prestasi ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi peserta didik.

UPTD SD Negeri 10 Peudada memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, memudahkan proses belajar mengajar dan mendukung pengembangan teknologi informasi. Sekolah juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang seperti ruang kelas yang representatif, perpustakaan, dan ruang guru.

Dengan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, UPTD SD Negeri 10 Peudada berupaya menciptakan suasana belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi anak-anak. Selain pembelajaran akademis, sekolah juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan potensi non-akademis melalui kegiatan ekstrakurikuler.

UPTD SD Negeri 10 Peudada membuka peluang bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu dan meraih masa depan yang gemilang. Dengan komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas, UPTD SD Negeri 10 Peudada terus berupaya menjadi sekolah pilihan bagi masyarakat di Kecamatan Peudada dan sekitarnya.

Informasi lebih lanjut, hubungi:

• Email: masrizal24262@gmail.com

Website:

• [Website Sekolah](https://[Website Sekolah])

UPTD SD NEGERI 10 PEUDADA
Jln.PDG Desa Matang Reuleut, MATANG REULEUT, Kec. Peudada, Kab. Bireuen, Aceh
MATANG REULEUT
Kec. Peudada
Kab. Bireuen
Aceh

Peraturan Bupati No 31 tahun 2021
01-01-1976