UPTD SD NEGERI 10 TONGKUNO

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 14:41

UPTD SD Negeri 10 Tongkuno: Sekolah Unggul di Desa Fongkaniwa

UPTD SD Negeri 10 Tongkuno merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Desa Fongkaniwa, Kecamatan Tongkuno, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2021 dengan Nomor SK Pendirian 503/421.9/17/DPM-PTSP/V/2021.

SD Negeri 10 Tongkuno memiliki luas tanah seluas 7.569 meter persegi, yang menjamin ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswa. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang mendukung proses belajar mengajar modern.

UPTD SD Negeri 10 Tongkuno memiliki reputasi yang baik, terbukti dengan akreditasi A yang diraih pada tahun 2015. Sekolah ini juga sedang dalam proses sertifikasi ISO, yang menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan.

Dengan visi dan misi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing, UPTD SD Negeri 10 Tongkuno terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswa. Hal ini dibuktikan dengan program-program unggulan yang telah dijalankan, seperti program pembelajaran berbasis teknologi, program pembinaan karakter, dan program pengembangan bakat dan minat siswa.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UPTD SD Negeri 10 Tongkuno, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email TongkunoSDN16@gmail.com.

Kata Kunci: UPTD SD Negeri 10 Tongkuno, Sekolah Dasar, Fongkaniwa, Tongkuno, Muna, Sulawesi Tenggara, Akreditasi A, Proses Sertifikasi ISO, Pendidikan berkualitas, Pembelajaran Berbasis Teknologi, Pembinaan Karakter, Pengembangan Bakat dan Minat.

UPTD SD NEGERI 10 TONGKUNO
Fongkaniwa, FONGKANIWA, Kec. Tongkuno, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
FONGKANIWA
Kec. Tongkuno