UPTD SD NEGERI 100 BARRU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:46

UPTD SD Negeri 100 Barru: Mendidik Generasi Unggul di Tana Toa

UPTD SD Negeri 100 Barru, yang terletak di TOMPO LEMO-LEMO, Desa/Kelurahan HARAPAN, Kecamatan TANETE RIAJA, Kabupaten BARRU, Provinsi SULAWESI SELATAN, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1960. Dengan luas tanah mencapai 7.500 meter persegi, sekolah ini memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri 100 Barru berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Hal ini diwujudkan melalui berbagai kegiatan belajar mengajar yang inovatif dan berbasis teknologi, serta program pengembangan karakter yang diterapkan di sekolah.

Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 150/SK/BAP-SM/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 28 Oktober 2016. Ini menunjukkan bahwa UPTD SD Negeri 100 Barru memiliki kualitas pendidikan yang terjamin dan diakui secara nasional.

Selain itu, sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran yang modern dan interaktif. Fasilitas lain yang tersedia di sekolah ini antara lain:

• Sumber listrik dari PLN.
  • Email sekolah: barru.trja.sdnmenrong@gmail.com.
  • Website sekolah: http://www.sdnegerimenrong.net

UPTD SD Negeri 100 Barru merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik untuk anak-anaknya. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, serta program pendidikan yang berkualitas, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

Orang tua yang berminat dapat menghubungi sekolah melalui email atau website untuk informasi lebih lanjut.

UPTD SD NEGERI 100 BARRU
TOMPO LEMO-LEMO, HARAPAN, Kec. Tanete Riaja, Kab. Barru, Sulawesi Selatan
HARAPAN
Kec. Tanete Riaja