UPTD SD NEGERI 11 SAMALANGA

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 08:32

UPTD SD Negeri 11 Samalanga: Menebarkan Ilmu di Bireuen

UPTD SD Negeri 11 Samalanga merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang berlokasi di Jalan B. Aceh - Medan, Desa Matang, Kecamatan Samalanga, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1980, dibuktikan dengan Surat Keputusan Pendirian Nomor Peraturan Bupati No 31 tahun 2021 tertanggal 31 Desember 1980.

Sebagai sekolah negeri, UPTD SD Negeri 11 Samalanga berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 2.000 meter persegi, yang digunakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Fasilitas internet dan listrik PLN juga tersedia untuk mendukung kegiatan pembelajaran.

UPTD SD Negeri 11 Samalanga beroperasional setiap hari selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pada pagi hari. Sekolah ini juga memiliki akreditasi C, berdasarkan Surat Keputusan Akreditasi Nomor 604/BAP-SM.Aceh/SK/2014 yang diterbitkan pada tanggal 25 November 2014.

Dengan komitmen yang tinggi dalam meningkatkan kualitas pendidikan, UPTD SD Negeri 11 Samalanga berusaha untuk memberikan layanan pendidikan terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini berharap dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di UPTD SD Negeri 11 Samalanga, dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email sdn11slg@yahoo.com atau mengunjungi website resmi sekolah di http://sdn11samalanga.id.

UPTD SD NEGERI 11 SAMALANGA
Jalan B. Aceh - Medan, MATANG, Kec. Samalanga, Kab. Bireuen, Aceh
MATANG
Kec. Samalanga