UPTD SD NEGERI 116 BARRU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:51

UPTD SD Negeri 116 Barru: Mendidik Generasi Unggul di Siddo

UPTD SD Negeri 116 Barru, terletak di Desa Siddo, Kecamatan Soppeng Riaja, Kabupaten Barru, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1986. Dengan luas tanah mencapai 6.796 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN yang menunjang proses belajar mengajar.

Sebagai sekolah yang berstatus negeri, UPTD SD Negeri 116 Barru berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 614/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 16 Juli 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan berkualitas dan berstandar nasional.

UPTD SD Negeri 116 Barru menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan berbasis pada standar nasional, dengan fokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik, baik akademik maupun non-akademik. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar, seperti ruang kelas, perpustakaan, dan lapangan olahraga.

Tim pengajar di UPTD SD Negeri 116 Barru merupakan tenaga pendidik profesional dan berpengalaman yang selalu berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi siswa. Mereka berupaya menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, menyenangkan, dan menginspirasi bagi para siswa.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, UPTD SD Negeri 116 Barru terus berjuang untuk melahirkan generasi unggul yang siap menghadapi tantangan di masa depan. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dan siap menjadi mitra orang tua dalam mendidik anak-anak bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap membangun masa depan.

Informasi Kontak:

• Email: sdn_lawallu@yahoo.com

Website:

• (Tidak tersedia)

UPTD SD NEGERI 116 BARRU
Siddo, SIDDO, Kec. Soppeng Riaja, Kab. Barru, Sulawesi Selatan
SIDDO
Kec. Soppeng Riaja
Kab. Barru
Sulawesi Selatan

31-12-1986
01-01-1910