UPTD SD NEGERI 12 JULI

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 08:43

UPTD SD Negeri 12 Juli: Membangun Generasi Unggul di KRUENG SIMPO

UPTD SD Negeri 12 Juli, yang terletak di Bivak, KRUENG SIMPO, KEC. JULI, KAB. BIREUEN, PROV. ACEH, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak 04-10-1982. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 11.100 meter persegi, dan beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi.

UPTD SD Negeri 12 Juli berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diraih pada 07-10-2019 berdasarkan SK No. 842/BAN-SM/SK/2019. Dengan fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN, sekolah ini berupaya menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung perkembangan potensi siswa.

UPTD SD Negeri 12 Juli memiliki visi untuk melahirkan generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing. Untuk mencapai visi tersebut, sekolah ini menjalankan berbagai program dan kegiatan yang dirancang untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, mengembangkan karakter siswa, serta mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya dengan mengikuti perkembangan zaman. Hal ini terlihat dari upaya sekolah untuk meningkatkan akses internet bagi para siswa. Dengan akses internet, siswa dapat memperoleh informasi dan sumber belajar yang lebih luas, sehingga proses pembelajaran menjadi lebih efektif dan menyenangkan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra putrinya di UPTD SD Negeri 12 Juli, dapat menghubungi sekolah melalui email iksan_1984@yahoo.com untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Informasi Kontak:

• Nama Sekolah: UPTD SD Negeri 12 Juli
  • Alamat: Bivak, KRUENG SIMPO, KEC. JULI, KAB. BIREUEN, PROV. ACEH
  • Email: iksan_1984@yahoo.com

Catatan: Data yang tidak tersedia atau tidak relevan telah dihilangkan dari artikel ini.

UPTD SD NEGERI 12 JULI
Bivak, KRUENG SIMPO, Kec. Juli, Kab. Bireuen, Aceh
KRUENG SIMPO
Kec. Juli