UPTD SD NEGERI 121248

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 01:32

UPTD SD Negeri 121248: Membentuk Generasi Unggul di Kota Pematangsiantar

UPTD SD Negeri 121248, berlokasi di Jl. Bahkora II Bawah, Sukaraja, Kecamatan Siantar Marihat, Kota Pematangsiantar, Provinsi Sumatera Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1955. Dengan akreditasi C berdasarkan SK No. 696/BAP-SM/LL/IX/2014 tertanggal 06-09-2014, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 160.000 m², yang memungkinkan pengembangan fasilitas pendidikan yang memadai. UPTD SD Negeri 121248 menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Fasilitas internet tersedia di sekolah, yang mendukung proses pembelajaran yang lebih interaktif dan modern.

UPTD SD Negeri 121248 memiliki visi untuk menjadi sekolah dasar unggulan di Kota Pematangsiantar yang mampu mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan mandiri. Untuk mencapai visi tersebut, sekolah menerapkan berbagai program dan kegiatan, antara lain:

• Pembelajaran berbasis karakter: Sekolah menekankan pendidikan karakter kepada siswa, dengan tujuan membentuk generasi yang berakhlak mulia dan bertanggung jawab.
  • Pengembangan kreativitas siswa: Sekolah menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menunjang pengembangan bakat dan minat siswa, seperti olahraga, seni, dan keterampilan.
  • Peningkatan kualitas guru: Sekolah secara berkelanjutan meningkatkan kompetensi guru melalui berbagai pelatihan dan workshop.

UPTD SD Negeri 121248 memiliki dedikasi tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Kota Pematangsiantar. Dengan dukungan fasilitas, program, dan tenaga pengajar yang kompeten, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Anda yang berdomisili di wilayah Sukaraja dan sekitarnya dapat menghubungi sekolah melalui email sd.negeri48@yahoo.com untuk informasi lebih lanjut mengenai UPTD SD Negeri 121248.

UPTD SD NEGERI 121248
Jl.bahkora II Bawah, SUKARAJA, Kec. Siantar Marihat, Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara
SUKARAJA
Kec. Siantar Marihat