UPTD SD NEGERI 122394

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 01:42

UPTD SD Negeri 122394: Membentuk Generasi Unggul di Kota Pematangsiantar

UPTD SD Negeri 122394, terletak di Jalan Desa Indah Tozai, Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1964. Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 980.100 meter persegi, memberikan ruang yang luas bagi para siswa untuk belajar dan bermain. UPTD SD Negeri 122394 menjalankan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu.

Sekolah ini memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan membentuk generasi unggul. Hal ini tercermin dari akreditasi "B" yang diraihnya pada tahun 2019. UPTD SD Negeri 122394 juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SD Negeri 122394 berfokus pada pembentukan karakter dan nilai-nilai luhur bagi siswa. Dengan motto "Berakhlak Mulia, Cerdas, dan Berprestasi", sekolah ini menekankan pentingnya pendidikan karakter, kecerdasan intelektual, dan pengembangan bakat siswa.

Jika Anda sedang mencari sekolah dasar negeri yang berkualitas di Kota Pematangsiantar, UPTD SD Negeri 122394 dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak dan membantu mereka tumbuh menjadi pribadi yang unggul dan siap menghadapi masa depan.

Informasi Kontak:

• Alamat: Jln. Desa Indah Tozai, SETIA NEGARA, KEC. SIANTAR SITALASARI, KOTA PEMATANGSIANTAR, PROV. SUMATERA UTARA, 21139
  • Email: sdn_122394@yahoo.com
  • Operator: YANTI SARAGIH

Keywords: SD Negeri 122394, Pematangsiantar, Sumatera Utara, Sekolah Dasar Negeri, Pendidikan Berkualitas, Akreditasi B, Generasi Unggul.

UPTD SD NEGERI 122394
Jln. Desa Indah Tozai, SETIA NEGARA, Kec. Siantar Sitalasari, Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara
SETIA NEGARA
Kec. Siantar Sitalasari