UPTD SD NEGERI 13 KATOBU

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 18:07

UPTD SD Negeri 13 KatobU: Menebarkan Ilmu di Raha III

UPTD SD Negeri 13 KatobU, yang terletak di Raha III, Kecamatan KatobU, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan formal negeri yang berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Berdiri sejak tahun 1986 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 39 Tahun 2001, sekolah ini telah menjalankan perannya sebagai pusat pembelajaran bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 6.000 meter persegi, UPTD SD Negeri 13 KatobU memiliki ruang kelas yang memadai untuk menampung siswa-siswanya. Sekolah ini memiliki akses internet dan mendapatkan pasokan listrik dari PLN, menunjukkan komitmennya untuk memberikan pelayanan pendidikan yang berkualitas dan mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

UPTD SD Negeri 13 KatobU menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki akreditasi B yang diperoleh pada tahun 2018 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 30/BANP-SM/SULTRA/SK/IX/2018. Prestasi ini merupakan bukti keberhasilan sekolah dalam memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan.

UPTD SD Negeri 13 KatobU terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Sekolah ini terus berinovasi dalam meningkatkan fasilitas dan memperkuat SDM guna menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di era global. Semoga UPTD SD Negeri 13 KatobU selalu berjaya dalam mendidik generasi muda Indonesia.

UPTD SD NEGERI 13 KATOBU
Raha III, RAHA III, Kec. Katobu, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
RAHA III
Kec. Katobu